Le Blog

31 Jan Saint Valentin : évitez le coup de foudre des no-shows

La Saint Valentin est un moment clé de l’année pour les restaurateurs. Du restaurant de quartier à la table étoilée, c’est une occasion parfaite pour faire le plein de réservations et augmenter son chiffre d’affaires. Mais avec un taux de fréquentation en augmentation, vous vous exposez également au risque de « No Show », ces réservations non honorées sans que votre client ne vous prévienne. Conséquence directe : un impact sur vos recettes ! Pendant cette période, la solution de prépaiement ou de prise d’empreinte de carte bancaire, via la réservation en ligne, se présente comme le véritable allié des restaurateurs.
Read More

09 Jan Guestonline et ses eChefs numérisent sirha 2017

En novembre dernier, Guestonline lançait le mouvement des e-Chefs : la restauration à la reconquête du numérique afin d’affirmer la volonté de la restauration française de prendre en main sa transformation digitale.

Suivi par de grands noms de la restauration comme Paul Maurice Morel (Restaurants & Brasseries Lyon® Bocuse), André Terrail (Tour d’Argent), Sébastien Bras (Maison Bras) et Caroline Savoy (SavoyInside et Restaurant (V)ivre), le mouvement est soutenu par Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie et scène incontournable de toutes les innovations du Food Service.

Read More

09 Nov L’expérience clients au coeur de la stratégie des restaurateurs

Avec une offre de restauration en constante augmentation et un pouvoir d'achat des clients en baisse, les restaurateurs se trouvent confrontés à une problématique incontournable : fidéliser une clientèle toujours plus exigeante et connectée, en quête d'une expérience toujours plus personnalisée. Pour vous aider, les nouvelles technologies proposent des solutions performantes. Attention, cependant à conserver votre indépendance en ne plaçant pas un intermédiaire entre vous et vos clients.
Read More