Le Blog

25 Avr Votre restaurant complet le jour de la fête des mères grâce à votre newsletter, c’est facile !

Dimanche 28 mai, la Fête des Mères représente une excellente occasion pour votre restaurant d’afficher complet. Une campagne newsletter à destination de vos clients vous aidera à atteindre cet objectif : l’e-mailing vous permettra de rappeler votre établissement au bon souvenir de vos convives et de communiquer sur votre menu spécial ou événement mis en place pour l’occasion. Vous ne serez cependant pas les seuls à adopter cette stratégie marketing. Voici quelques conseils pour faire preuve d’originalité et vous démarquer de vos confrères…

Read More

11 Avr Service en terrasse, gare au coup de chaud !

Avec le printemps, les beaux jours reviennent. Soleil, températures clémentes, pour les restaurateurs possédant une terrasse, c’est l’opportunité de ressortir tables, chaises et parasols et de booster la fréquentation de leur établissement. Plus de clients, plus de tables, peut-être aussi plus de personnel... la gestion de cette salle supplémentaire doit être bien pensée pour optimiser le travail des serveurs et satisfaire au mieux les convives. Pour ce faire, le plan de salle Guestonline reste l’outil incontournable.
Read More

24 Mar Un horizon en commun pour Millevista et Guestonline

Millevista est un site internet spécialisé dans le référencement et la réservation en ligne d’hôtels, restaurants et villas offrant une vue d’exception. Seule sur ce marché, la société lyonnaise est à contre-courant du mode de fonctionnement des OTA (Online Travel Agency). Ici, tout comme chez Guestonline, on prône l’indépendance des professionnels. Un partenariat entre les deux entités semblait inéluctable.
Read More

31 Jan Saint Valentin : évitez le coup de foudre des no-shows

La Saint Valentin est un moment clé de l’année pour les restaurateurs. Du restaurant de quartier à la table étoilée, c’est une occasion parfaite pour faire le plein de réservations et augmenter son chiffre d’affaires. Mais avec un taux de fréquentation en augmentation, vous vous exposez également au risque de « No Show », ces réservations non honorées sans que votre client ne vous prévienne. Conséquence directe : un impact sur vos recettes ! Pendant cette période, la solution de prépaiement ou de prise d’empreinte de carte bancaire, via la réservation en ligne, se présente comme le véritable allié des restaurateurs.
Read More

09 Jan Guestonline et ses eChefs numérisent sirha 2017

En novembre dernier, Guestonline lançait le mouvement des e-Chefs : la restauration à la reconquête du numérique afin d’affirmer la volonté de la restauration française de prendre en main sa transformation digitale.

Suivi par de grands noms de la restauration comme Paul Maurice Morel (Restaurants & Brasseries Lyon® Bocuse), André Terrail (Tour d’Argent), Sébastien Bras (Maison Bras) et Caroline Savoy (SavoyInside et Restaurant (V)ivre), le mouvement est soutenu par Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie et scène incontournable de toutes les innovations du Food Service.

Read More